Курсы иностранного языка или языковые школы?

Каким образом лучше организовать изучение иностранного языка? Доверить ли обучение опытным преподавателям в родной стране или отправиться учиться в языковые школы, расположенные по всему миру? Этот вопрос каждый решает самостоятельно. Остановимся лишь на некоторых особенностях того или иного способа изучения иностранного языка.

Больше всего повезло желающим изучать популярные языки романской и германской групп. На сегодняшний день на рынке образовательных услуг существует огромное количество центров, предлагающих услуги по изучению английского, немецкого (германская группа), французского, итальянского, испанского языков (романская группа).

Курсы английского языка

Открыв любое справочное образовательное издание, вы заметите, что большинство рекламных объявлений посвящено именно английскому языку. Очень сложно сориентироваться в разнообразии предлагаемых методик и уровней обучения. В этом есть и плюс: большое количество методик и авторских курсов иностранного языка позволит учащемуся подобрать подходящий курс без особых усилий.

На хороших курсах английского языка работают высококвалифицированные преподаватели, имеющие дипломы западных университетов и преподаватели-носители языка. В зависимости от уровня подготовленности, вам подберут индивидуальную программу обучения. При обучении в группах учащиеся получают базовые навыки общения, совершенствуют грамматические и лексические навыки.

Английские языковые школы

Английские языковые школы расположены не только в Великобритании (хотя это, несомненно, является преимуществом). Наиболее популярные языковые школы находятся в Австралии, Ирландии, Канаде, Мальте, Новой Зеландии и т. д. Термин «языковая школа» не обязательно означает обучение школьников. Языковые школы английского языка открывают свои двери по всему миру и для взрослых «школьников», желающих как можно быстрее освоить иностранный язык; и для абитуриентов, поступающих в зарубежные университеты и желающих «подтянуть» английский язык. Языковая школа будет хорошим подспорьем в международной карьере и поможет при поступлении в университет. В отличие от курсов английского языка, обучение здесь происходит не только в классе. Находясь среди носителей языка, ежедневно решая бытовые проблемы с помощью иностранного языка, студент гораздо легче начинает усваивать материал. Этот метод называется методом «погружения». Используя такой метод обучения, даже самый нерадивый студент через 3–5 месяцев бегло заговорит по-английски.

Курсы немецкого языка

Второй по популярности, язык делового общения, немецкий получил широкое распространение именно как второй иностранный (после английского). Изучение второго иностранного языка (особенно из одной языковой группы) окажется намного легче, чем вы предполагаете. Особенно если преподавать его будут опытные педагоги. Рекомендуются курсы в одном из центров, где немецкий язык является профилирующим. После завершения обучения на курсах можно попробовать сдать сертификат на знание немецкого языка.

Немецкие языковые школы расположены преимущественно в Германии. Лучшие языковые школы расположены не только в Берлине, но и в Мюнхене, Потсдаме и других городах. К образованию здесь подходят традиционно основательно: 2–3 недели, проведенные в немецкой языковой школе, обеспечат прекрасный уровень владения немецким языком.

Курсы итальянского языка

Итальянский — язык поэтов и художников, хоть и менее популярен, чем английский и немецкий, всегда находит своих почитателей. Выбрав для изучения этот язык, вы будете очарованы его красотой и мелодичностью. Начать обучение стоит с русскоговорящим преподавателем, который познакомит вас с основами языка. По мере освоения грамматики, лексики и произношения стоит выбрать курсы, на которых преподавание ведется носителем языка. Курсы итальянского языка предлагают обучение на нескольких уровнях, в зависимости от подготовки слушателя.

Итальянские языковые школы

В Италию стоит поехать не только за яркими впечатлениями от архитектуры и искусства, но и для изучения итальянского языка. Языковые школы в красивейших городах мира — Риме, Флоренции, Неаполе, Милане — никого не оставят равнодушными.

Курсы испанского языка

Испанский — самый распространенный среди языков романской группы. На нем говорит более 400 млн человек. Один из самых простых для изучения языков — грамматика испанского языка относительно простая, а все слова произносятся так, как пишутся. По окончании курсов испанского языка можно попробовать свои силы и сдать экзамены на сертификат.

Испанские языковые школы

Языковые школы расположены как в самой Испании (Мадрид, Валенсия), так и за ее пределами (Перу, Аргентина, Боливия). Изучение испанского языка за рубежом — отличная возможность посмотреть мир и получить новые знания.

Курсы французского языка

Те, кто выразил желание говорить на этом красивейшем языке, никогда не пожалеют о своем выборе. В России французский язык необычайно популярен и распространен - найти хорошие курсы французского языка несложно.

Французские языковые школы

Во французские языковые школы стоит поехать уже ради того, чтобы ознакомиться с местными достопримечательностями. Расположенные в красивейших городах Франции (Париж, Руан, Бордо, Виши), языковые школы предлагают многочисленные образовательные программы и экскурсии.

Курсы японского языка, курсы китайского языка

В отличие от языков романской и германской групп, к звучанию которых мы успели привыкнуть, изучение китайского и японского языка оказывается гораздо сложнее из-за сложностей в письменности и произношении. Тем, кто решил уделить время изучению китайского и японского языков, придется нелегко. Но регулярные упорные занятия на курсах японского языка (или курсах китайского языка) помогут лучше понять обычаи и культуру этих стран.

Независимо от того, какой язык вы выберете для изучения, курсы иностранного языка и языковые школы — отличный способ узнать новое о стране изучаемого языка и познакомиться с интересными людьми.