Курсы итальянского языка: как не пропасть в Италии

Итальянский язык непосредственно произошел от живой разговорной латыни, а создателем литературного итальянского считается Данте Алигьери.

Многие курсы итальянского языка приняли методологию коммуникативного типа, основывающуюся на том, что центральной фигурой в процессе обучения являются слушатели, работающие в группах и парах, на занятиях предлагаются активные ролевые игры, преподаватель способствует общению, а дидактические материалы, в которых задания разделены по уровням сложности, являются оригиналами. В учебном процессе, построенном «по спирали», итальянский язык на начальном уровне используется главным образом, а на последующих уровнях — исключительно он.

На первом уровне студенты овладевают повседневными выражениями и главными общепринятыми формами, которые используются в конкретных ситуациях. Общение на этом этапе возможно, если собеседник говорит медленно и четко.

По окончании следующего курса слушатели могут рассказать о себе и своих родственниках, находят взаимопонимание с продавцами, то есть приобретают навыки общения в повседневной жизни, участвуя в простом обмене информацией на известные и общепринятые темы.

Последующие циклы уже дают возможность использовать приобретенные знания и умения во время путешествия в Италию, позволяя общаться с носителями языка.