Какой язык для изучения выбрать?

Сегодня знание иностранных языков может помочь открыть больше перспектив. Это и возможность получить достойную работу, и общаться без ограничений, и иметь доступ к колоссальному количеству информации, которая с каждым днем становится все ценнее.

Сегодня английский язык негласно считается международным. С его помощью общаются сотни миллионов людей различных национальностей. Число осваивающих этот язык увеличивается ежедневно. Исходя из этого, можно говорить о том, что в скором времени весь мир заговорит на этом языке.

Столь большая популярность этого языка объясняется в большей степени культурными и политическими аспектами, нежели его доступностью и простотой.
Вторым по популярности считается немецкий язык. Первое, на что обращаешь внимание при знакомстве с немецким языком — длинные слова. Это объясняется тем, что в этом языке, как и в русском, очень развито словообразование. Стоит отметить, что в немецком языке присутствует большое количество слов еврейского происхождения.

Несмотря на то, что французский язык несколько утратил свою популярность, он все равно привлекает своим шармом и сексуальностью. На первый взгляд кажется очень сложно освоить произношение в этом языке. По мере изучения становится понятно, что главное — научиться правильно произносить грассирующий «р» и носовые гласные. Еще одной особенностью этого языка можно считать своеобразные правила чтении. Некоторые буквы в словах попросту не читаются.

Испанский — еще одни язык, чья популярность неумолимо растет. Существует мнение, что очень скоро этот язык станет также популярен как английский и китайский. Такое быстрое распространение объясняется простотой в изучения. Испанский язык обладает простой грамматикой, а большая часть слов пишется так, как читается.

Итальянский язык очень похож на испанский. Простота грамматики, правил чтения позволяют без труда овладеть этим языком.

Хотя японский язык постепенно входит в моду, до сих пор чувствуется нехватка учебной литературы и пособий, которые помогли бы раскрыть уникальность и своеобразие этого языка.

В заключении хотелось бы отметить, что при выборе языка вам необходимо понимать для чего вы его изучаете, ведь недаром говорят: «Английский для ведения дел, немецкий сражения в войне, итальянский для искусства, а французский для объяснений в любви».